Schnecken23_head.jpg

Login Form

Rezept für 4 Personen:


Zutaten: 30 – 40 küchenfertige Grafschafter Weinbergschnecken 
etwas Butter und etwas Olivenöl zum anbraten 
2 - 3 Esslöffel Speckwürfel 6 Knoblauchzehen (fein gehackt) 
2 mittelgroße Charlotten (fein gewürfelt) 
etwas Mehl 
ca. 250 ml trockener Weißwein 
1 Becher Creme fraiche 
1 Becher Sahne 
3 Eigelbe 
ca. 500 ml Brühe (wenn möglich Schneckensud) 
Salz, Pfeffer, Muskat 
Glatte Petersilie (fein gehackt) 
3 Scheiben Weißbrot gewürfelt 
Weißbrot als Beilage zur Suppe
15 – 20 Weinbergschnecken klein schneiden.

Rezept für 6 Personen – als Hauptgericht:

60 – 70 küchenfertige Grafschafter Weinbergschnecken 
9 - 10 große mehlige Kartoffeln 
5 Esslöffel Speckwürfel 
6 Knoblauchzehen fein gehackt 
5 mittelgroße Zwiebeln (fein gewürfelt) 
6 – 8 normal große Tomaten (gewürfelt) 
Olivenöl zum anbraten 
2 Esslöffel Tomatenmark 
5 Esslöffel frische Kräuter (klein gehackter Bärlauch, Basilikum, Petersilie) 
1 – 2 Zweige frischer Rosmarin 
je 1 Prise Paprika, Oregano, Chili, Koriander und Thymian 
wenn vorhanden 250 ml Schneckensud, ansonsten 250 ml Brühe 
1 kleines Glas Basilikum-Pesto (190 g) 
1 kleines Glas Pesto-Rosso (190 g) 
1 kleines Glas Ayvar – mild – (300 g) 
2 Becher (je 200 g) Creme fraiche 
150 ml Calvados 
Salz, Pfeffer, Muskat 
250 g geriebener Käse (eigentlich nach Belieben) 
gehackte Petersilie zum Bestreuen

Rezept für 4 Personen: 

24 Grafschafter Weinbergschnecken küchenfertig im Kalbsfond
150 g frische Steinpilze
Olivenöl
3 Knoblauchzehen (in feine Scheiben geschnitten)
2 Schalotten (ganz fein gehackt)
1 Becher Sahne
200 ml Schneckensud oder Fond (falls nicht vorhanden, nehmen Sie Gemüsebrühe)
2 EL gehackte frische Kräuter (Schnittlauch, Petersilie, Kerbel)
Muskatnuss
Salz
Schwarzer Pfeffer aus der Mühle
1 Paket Bandnudeln
 

Vorspeise für 4 Personen:
 
16 Scheiben milder Serrano- oder Parmaschinken (ergibt 2 Röllchen pro Person)
24 küchenfertige Grafschafter Weinbergschnecken im Kalbsfond
100 g Ziegenfrischkäse oder Gorgonzola
2 – 3 frische Feigen
Tessiner Feigen-Senf-Sauce im Glas
Öl
1 Zwiebel
3 Knoblauchzehen
etwas Balsamico-Essig
etwas weißer Portwein
etwas Sahne
Salz, Pfeffer
(Wer mag, etwas Honig)
Frische Petersilie oder Kerbel
 

Joomla Template by Joomla51.com